みなさん おはようございます。
日曜日の夕方、日吉に食事に出かけた時に、どこに入ろうか数件の飲食店を物色しまして、まず気になったのが、カツ煮。そして、シマ腸の焼き物。 iフォンで10%割引きを見つけてシマ腸を食べに。自家製とうふ等もあり、とても美味しかったです。残念なのが、水炊きがあってオーダーしてから待つ事40分、催促をしたら、今日は出来ないとの返事、期待を膨らませていただけにもっと早く伝えてほしかったです。 そこで、このお店を出て、気になっていたカツ煮のお店へ。 昔は割烹料理店で東京のほうからもお客さんが来られていたようです。バブルがはじけて学生さん向けに格安ボリューム満点に方向転換されて、長年営まれているそうです。元割烹料理店なので、お味のほうもバッチリ。お勧め焼きとり、メンチカツ、カツ煮を頂いてきました。2件共、また行きたくなる良いお店です。会社の会合を開いても良いと思う名店です。
高山マテリアル株式会社
「高品質」で「低価格」の「takayama house」