みなさん おはようございます。
いよいよ最終日 ホテルから40分位かかる 伊都 安蔵里へいきました。無農薬野菜の直売もしていまして、建物は造り醤油やさんの蔵だったそうです。
1Fはこんな様子 奥ではお米やドレッシング、ゆず胡椒など味の良いものが沢山置いてあります。ちょっとした贈答用にもOKです。
階段を上がるとこんな建具が
ガラスがわれたら代わりがありませんね。
別棟の2階です。
夜 お酒を頂いたらムードが上がりそうです。
梁がむき出しなのもいいですね。写真ではわかりませんが、竹も使われているのです。
1時間程 滞在しまして今度は空港近くのてんぷらやさんへ向かいました。640円で揚げたてを一品ずつ運んできてくれます。もちろんご飯とみそ汁付きです。カウンター席ばかりですが、十分満足です。ファーストフード風でしょうか。12時前なのに行列ができていまして、20分程待ちました。
午後のフライトで羽田へ 色々とみなさん 有難う御座いました!
いつも書いていますが、違う場所に出かけると脳みそが刺激されてとても良いです。(笑)
高山マテリアル株式会社
「高品質」で「低価格」の「takayama house」