みなさん おはようございます。
今日は先週末 行ってきました、中華街のある広東料理のお店の様子をお伝えしたいと思います。
19時スタートで3時間 もう入らない程のお料理でした。順番に
ザーサイ
酔鳥
スープ 足がグロテスクですが、柔らかくて美味です。
黒酢酢豚
ハチノス
ピリピリのエビ
砂肝煮 物凄く柔らかく、砂肝に感じません。
焼売 4個で一人分です。
まだまだ続きますが、 この辺で満腹感が完璧におそっています。
スペアリブの黒豆味噌蒸し
焼き小籠包
ハンバーグ(塩味) この料理はご飯が欲しくなりました。
空心采
鶏肉と木耳と百合の花の炒め物
デザートです。
そして、店主
いかがでしたか? 全14品 お皿の料理は4人前 お値段は1人5000円 (お酒別、でも酒代 1500円でした)
たべきれずにパックのお土産付きとなりました。 10ケ月かけたダイエットがリバウンドしそうです!
みんなで行きたいお店候補になりました。でも満席で14人です。 普通なら3000円もあればOKのような内容です。
なかなか帰路につけず、外でがやがや。
発起人のK様 有難う御座いました。
高山マテリアル株式会社
「高品質」で「低価格」の「takayama house」